关于加强中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知

   发布时间: 2018-09-19    访问次数: 217

各党委、党工委、党总支,校党委各部门,工会、团委,各学院、部门、科研院所、直属单位、怀德学院:

中秋节和国庆节即将来临,为深入贯彻党的十九大精神,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间校园风清气正,现结合中央、省纪委有关作风和纪律建设新要求,就节日期间我校进一步深入落实中央八项规定精神工作通知如下:

一、加强纪律教育,增强廉洁意识。各单位要认真组织广大师生、党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《省委教育工委省教育厅关于在全省教育系统精准开展警示教育的通知》,要多渠道多角度加强宣传发动,有针对性开展纪律教育,推动中央八项规定及实施细则精神入脑入心、化风成俗。

二、严明党纪党规,遵守廉洁纪律。严禁超标准公务接待,严禁变相违规吃喝,严禁出入私人会所;严禁以任何方式索要或接受管理或服务对象赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物,严禁参加由管理或服务对象安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动,严禁通过向管理或服务对象推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣等;严禁违规用公款购买赠送节礼,严禁借节日之机违规发放津贴、补贴、奖金、福利和实物等。

三、强化责任落实,严肃执纪问责。各单位要层层压实主体责任,要把纪律和监督挺在前面,严肃认真做好日常监督和管理工作,抓早抓小、防微杜渐,对深化落实中央八项规定精神工作要早部署、早提醒、早警示,对苗头性、倾向性问题要及时谈话提醒,督促纠正。纪检监察部门要严格监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,对发现的违反中央八项规定精神问题,严肃查处,根据有关规定,追究相关单位和人员责任。对典型问题,公开通报曝光。

江苏省纪委近期通报了五起违反中央八项规定精神典型问题,请各单位学习,加强警示教育。

节日期间,如发现违纪问题,可向校纪委办进行举报。

举报信箱:jjb@cczu.edu.cn

举报电话:0519-86330025

附件: 江苏通报五起违反中央八项规定精神典型问题.doc


  

常州大学纪委、监察处

                                        2018.9.19


地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号   常州大学文正楼511室     邮编:213164
电话:+86-519-86330025
邮箱:jjb@cczu.edu.cn     技术支持:信息化建设与管理中心