关于加强2019年元旦、寒假、春节期间作风建设监督的通知

   发布时间: 2018-12-29    访问次数: 1192

2019年元旦、寒假、春节将至,为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的一系列重要讲话和指示精神,认真落实中央省委省政府及校党委的要求,牢牢看住“两节”重要节点,切实加强作风建设监督工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,现就有关事项通知如下:

       一要提高政治站位强化责任担当节假日期间是深化作风建设、纠正“四风”工作的重要节点,全校各级党组织要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,充分认识抓好节假日期间作风建设的极端重要性,切实履行主体责任,采取有力措施,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,一以贯之,务求实效。各级党员领导干部要认真履行“一岗双责”,发挥示范表率作用,带动广大党员干部清廉过节主要负责同志更要以身作则、以上率下,带头抵制和反对各种歪风邪气,形成“头雁效应”。普通党员要自觉遵守党纪党规,不收取来自管理、服务、教学对象及家长的礼品礼金,切实防止“微腐败”发生。

       二要深化专项整治增强工作合力。各部门各单位要结合正在推进的集中整治形式主义官僚主义问题、教育领域突出问题等专项整治工作,紧盯“两节”重要节点,深入排查突出问题,切实抓好整改纠正,督促领导干部认真对照各项整治要求开展自查自纠,坚决整治公款违规购买、违规收送、吃拿卡要以及不担当、不作为、慢作为、假作为等突出问题,与节日期间纠正“四风”工作同频共振、系统推进、形成合力。

       三要严格监督检查保持高压态势校纪委将紧盯公款吃喝、违规吃请、公车私用、收送礼品礼金、滥发津贴补贴等节日期间易发多发和隐形变异问题,抓住领导干部“关键少数”,运用信息化手段和大数据资源,不断提高监督实效。把节日期间作风建设情况作为全面从严治党综合检查考核、领导班子专题民主生活会等重要内容,督促各级领导班子和领导干部认真开展自查,找准找实问题,坚持真改实改,主动接受监督。通过约谈提醒、调研指导等方式,督促财政、审计等主管部门认真履行监管职责,把好第一道关口。进一步拓宽监督渠道,依靠和鼓励群众参与监督,让“四风”问题无处遁形。

 四要从严执纪问责形成有力震慑校纪委将坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行《中国共产党纪律处分条例》,把违反中央八项规定精神问题作为执纪问责的重点,对节日期间发现的“四风”问题线索,一律优先处置、严查快处。坚决落实中央纪委关于对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,对党的十九大后仍然不敬畏、不在乎、屡搞“四风”的,一律从严从重处理。严格实行“一案双查”,严肃追究直接责任和领导责任。强化通报曝光工作,形成警示震慑效应,确保节假日风清气正。

节日期间,如发现违纪问题,可向校纪委办进行举报。

举报监督邮箱:jjb@cczu.edu.cn

举报监督电话:86330025

      

  

                                                                                                                                                        常州大学纪委办、监察处

                                                                                                                                                              2018.12.29


地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号   常州大学文正楼511室     邮编:213164
电话:+86-519-86330025
邮箱:jjb@cczu.edu.cn     技术支持:信息化建设与管理中心