关于开展校内巡察整改专项督查的通知
   发布时间: 2019-11-29    访问次数: 157

各二级党组织、机关部门支部:

    为进一步提高校内巡察成果运用实效,做深做实巡察工作“后半篇文章”,根据省委巡视工作领导小组《市县巡察办工作操作指引》(苏巡发【2019】4号)文件精神,结合我校工作实际,现就组织开展校内巡察整改专项督查工作通知如下:

一、工作目标

认真贯彻落实习近平总书记关于巡察整改不落实就是对党不忠诚的重要思想,结合学校当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真开展校内巡察整改专项督查,全面做好巡察的“后半篇文章”,进一步推动学校巡察工作取得成效

窗体顶端

二、督查内容

窗体底端

对学校巡察整改情况进行专项督查重点督查前两轮被巡察单位整改工作组织领导情况、巡察反馈意见整改落实情况;督查全校各单位对照前两轮校内巡察发现的共性问题整改落实情况,查找巡察整改工作中存在的问题和不足。全面抓实整改,严肃追责问责,对整改过程中态度不端正、措施不得力、作风不踏实、整改不到位的单位和人员进行约谈提醒,限期整改,情节严重的,依规依纪依法问责处理。

三、组织实施

1.高政治站位,加强组织领导开展巡察整改专项督查,由纪委办、监督检查处牵头,统筹做好综合协调、推进落实、情况汇报等工作。各单位党组织树牢四个意识”,增强“四个自信”做到“两个维护”,充分认做好专项督查工作的重要性坚持从政治上看问题、找根源定举措,从政治上谋划、部署和推进巡察整改和自查自纠,以高度的政治自觉,高标准、高质量完成专项整治工作。

窗体底端

窗体顶端

窗体顶端

2.强化责任担当细化分解实施。各单位党组织对照前两轮校内巡察关于巡察整改和开展自查自纠工作的要求,深入查找问题,主动认领问题,主动承担责任,主动开展整改;对每项整改任务逐一明确整改措施、整改时限责任,确保各项整改任务责任到人、落实到岗;前两轮被巡察单位对照巡察组反馈意见及两轮巡察共性问题进行整改,明确组织领导,建立本单位整改台账,实行对帐销号,坚持整改一个销号一个,巩固一个,对整改不彻底、措施不过硬、质量不达标的坚决不予销号做到真认帐、真反思、真整改、真负责。

3.突出问题导向狠抓责任落实。解决突出问题是推进整改工作的主抓手专项整治必须坚持奔着问题去、针对问题改对马上能解决的问题,立行立改;对存在的突出问题,实行专门整治;对需要持续改进的问题,明确任务和要求并加强督促落实。各单位党组织要既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风,确保整改方向不偏离、整改任务不落空,以钉钉子的精神一抓到底,扎实做好此次专项整治工作,确保问题整改到位

4.持实事求是保证工作效果。各单位在专项整治中要力戒形式主义、官僚主义,对本单位落实整改情况效果不夸大、存在问题不遮掩,认真细致、客观真实的反馈巡察整改和自查自纠落实情况。特别是在自查报告的准备上,要确保真实准确、具体详实,坚决杜绝报假账、敷衍应付、空洞不实或搞材料加工等形式主义问题。同时,还要坚持标本兼治、通盘考虑,在治标和治本上同时用力、协同推进与时俱进完善本单位有关制度规定,进一步健全长效机制,不断巩固拓展专项督查成果。

各单位对照《前两轮校内巡察共性问题汇总表》及相关巡察组反馈意见,按照要求认真填写《巡察反馈意见整改专项督查汇总表》,表格等材料的电子版及纸质版(盖章)请12月16日前报监督检查处,联系人黄安军,联系电话8025,子邮箱:jdjc@cczu.edu.cn 。

 

                                                                                     纪委办、监督监察处

                                                                                       2019年11月28日


附件1:前两轮校内巡察发现问题汇总表.xlsx

附件2:巡察反馈意见整改专项督查汇总表.xlsx



 


地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号     常州大学文正楼503室     邮编:213164
电话:+86-0519-88519516     邮箱:jw@cczu.edu.cn
技术支持:信息化建设与管理中心     〖管理后台