关于2020年元旦、春节期间加强作风建设的通知
   发布时间: 2019-12-30    访问次数: 63

2020年元旦、春节将至,根据省纪委监委有关“两节”通知要求,现就加强“两节”期作风建设工作有关事项通知如下:

1.切实履行主体责任学校各级党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,认真履行主体责任,及时组织传达学习中央和省有关“两节”通知通报精神盯紧盯住“四风”问题,拿出过硬措施,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正。领导干部特别是主要负责同志要切实把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治不良风气,发挥以上率下纠治“四风”的“头雁效应”;要切实履行“一岗双责”,加大廉洁教育、约谈提醒力度,督促在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,确保务实节俭、文明廉洁过节。

2.切实强化监督检查。党委督查室、审计处、财务处等部门要针对公务接待、公务用车、单位食堂、培训中心等关键环节,认真开展监督检查,及时向校纪委、监察专员办移送“四风”问题线索。校纪委各内设部门要紧盯违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用、违规操办婚丧喜庆、违规接受管理服务对象宴请和旅游安排等节日期间易发多发问题,特别是要严防细查隐形变异新表现新动向,早发现、早处置。

3.加大执纪问责力度。对群众反映、媒体关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索及重要舆情,校纪委、监察专员办要第一时间组织核查处置,对相关问题线索要紧盯不放、对账销号,确保处置到位,并根据要求按时上报省纪委党风政风监督室。要严格落实“越往后执纪越严”和“一案双查”要求,对顶风违纪行为从严查处、绝不姑息,点名道姓公开通报曝光,不断释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

畅通监督举报渠道,坚持“四风”问题值班报告制度。节日期间,各单位值班人员收到群众举报或发现媒体网络反映涉及学校“四风”问题信息,要第一时间向纪委、监察专员办通报情况;各级党组织纪检委员要加强节日期间监督检查,发现有关“四风”问题的线索及时向校纪委、监察专员办报告。

 

举报监督电话:86330025

举报监督邮箱:jdjc@cczu.edu.cn

 

                             校纪委  监察专员办

                              20191230

 

附件:

1.中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题

http://www.jssjw.gov.cn/art/2019/12/31/art_242_137182.html

2.江苏省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

http://www.jssjw.gov.cn/art/2019/12/27/art_9_137169.html




地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号     常州大学文正楼503室     邮编:213164
电话:+86-0519-88519516     邮箱:jw@cczu.edu.cn
技术支持:信息化建设与管理中心     〖管理后台