关于组织开展违规违纪典型案例警示教育的通知
   发布时间: 2020-06-12    访问次数: 94

端午将至,为持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正,现要求全校各级党组织开展警示教育活动,切实履行全面从严治党责任,保持警钟长鸣;各级党员领导干部要自觉履行“一岗双责”职责,发挥“头雁效应”;广大党员要深入学习警示教育内容,引以为戒。校纪委、监察专员办将会强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪。

现将近日常州市通报一系列违规违纪典型案例情况公开,请各单位组织学习。

通报一:常州市2起落实全面从严治党主体责任不力典型问题

1. 常州市公安局金坛分局经济犯罪侦查大队教导员柏国新因未及时排查辖区内多起违法犯罪活动以及多名下属违纪违法被问责。柏国新在担任市公安局金坛分局儒林派出所所长期间,未能正确履行职责,对辖区内多起违法犯罪活动均未能及时发现、排查,对所内民警缺乏监督、疏于管理,有4名工作人员被立案审查调查。201912月,柏国新受到党内警告处分。

2.常州市生活废弃物处理中心主任兼党支部书记史东晓因单位设立“小金库”违规发放福利被问责。2014年,常州市生活废弃物处理中心违反法律法规及其他有关规定,私自设立“小金库”,将垃圾处理费存放在职工个人银行卡上,后用于发放职工加班费等支出。史东晓对单位私自设立“小金库”问题负主要领导责任。20183月,史东晓受到党内警告处分。

 

通报二:常州市3起群众身边腐败和作风问题

1.金坛区指前镇财政所原所长翟国庆挪用、骗取公款问题。2012年至2017年,翟国庆利用职务上的便利,多次挪用公款,采用虚开发票、虚列报销事由骗取公款。翟国庆还存在其他违纪违法问题。20199月,翟国庆受到开除党籍、开除公职处分。

2.天宁区郑陆镇舜北村委委员潘俊才在集体资产建设项目管理中履职不力问题。2015年至2017年,潘俊才在从事村集体资产建设项目管理工作中,不履行职责,致使村属集体资产权益遭受损失。201911月,潘俊才受到党内严重警告处分。

3.钟楼区新闸中学总务处主任万海春等人违规接受管理服务对象宴请问题。2016年,新闸中学总务处主任万海春、教导处副主任贺耀辉,违规接受学生家长宴请,利用职权为学生分配班级提供帮助,造成不良影响。201911月,万海春受到党内严重警告处分,贺耀辉受到党内警告处分。

 

通报三:常州市3起违规购买、收送烟(卡)典型案例

1.溧阳市社渚镇党委组织委员丁建锋违规收受香烟等礼品问题。20187月至20191月,丁建锋在分管拆迁工作过程中,多次收受可能影响公正执行公务的香烟等礼品。201912月,丁建锋受到党内严重警告处分。

2.金坛经发区国土所副所长(主持工作)兼金坛土地收储中心副主任赵辉违规收受烟(卡)及违规发放福利等问题。2013年至2018年,赵辉违规收受管理服务对象赠送的香烟(卡)等礼品、礼券;2015年至2017年,违规为职工发放香烟等福利;20156月至20182月,多次使用公款购买香烟用于公务接待。赵辉还存在其他违纪问题。20199月,赵辉受到政务撤职处分。

3.武进区乡镇企业管理局干部学校校长徐国方等人违规公款购买香烟问题。2015年,校长徐国方、出纳薛建定将出租国有资产所收资金,用于购买香烟和单位接待。徐国方、薛建定还存在其他违纪问题。201912月,徐国方受到党内严重警告处分,薛建定受到党内警告处分。

 

 

 

校纪委 监察专员办

2020.6.9


地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号     常州大学文正楼503室     邮编:213164
电话:+86-0519-88519516     邮箱:jw@cczu.edu.cn
技术支持:信息化建设与管理中心     〖管理后台