校二届党委第三轮巡察工作全面展开
   发布时间: 2020-10-12    访问次数: 276

根据校二届党委第三轮巡察工作安排,921-22日,校党委六个巡察组陆续进驻党办校办党支部、组织统战党支部、宣传党支部、规划党支部、教务党支部、信息中心党支部,对这6家党组织开展巡察。

根据安排,各巡察组已分别召开巡察工作动员会并进驻开展驻点巡察。在动员会上,各巡察组组长就巡察工作重点、巡察工作总体安排、巡察工作具体要求等方面对被巡察单位和巡察组成员提详细要求、做具体部署,各被巡察党组织负责人作表态发言,巡察工作按照巡察计划有序推进。

本轮巡察突出政治巡察,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央纪委、十三届省委、十三届省纪委历次全会对巡视巡察工作的新部署新要求,按照校党委书记陈群在中共常州大学第二届委员会第三轮巡察工作动员大会上的讲话要求,提高政治站位,全面贯彻新时代巡察工作新要求;突出工作重点,全面落实党委巡察工作决策部署;强化责任担当,全面确保各项巡察任务圆满完成。

巡察进驻期间,各巡察组根据工作职责通过查阅资料、列席会议、个别访谈、座谈、走访调研、向有关人员调查询问等方式,并设立专门电话、意见信箱、电子邮箱等,受理被巡察单位领导班子及其成员的来电、来信、来访。

目前,各巡察组已完成驻点巡察,全面进入巡察总结反馈阶段。近期,各巡察组将向巡察工作领导小组汇报巡察情况,根据领导小组意见修改形成巡察反馈报告,向被巡察单位党组织反馈巡察意见,10月下旬将进入整改落实阶段。

第一巡察组巡察党办校办党支部工作动员会

第二巡察组巡察组织统战党支部工作动员会