校二届党委巡察工作圆满收官动员部署会召开
   发布时间: 2022-10-19    访问次数: 749

中共常州大学第二届委员会第六轮巡察动员会现场

10月19日,学校党委对本届第六轮巡察工作进行动员部署,深入学习党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实中央和省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,确保本届党委巡察圆满收官,高质量完成全覆盖任务。党委书记、党委巡察工作领导小组组长陈群出席会议并讲话,党委副书记、校长、党委巡察工作领导小组副组长徐守坤宣读巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定。党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长沈新奎主持会议。其他校领导、巡察组成员、被巡察单位党政主要负责同志和其他中层正职干部参加会议。

陈群强调,在党的二十大召开之际,开展收官巡察,意义特殊、责任重大。要把握巡察的政治本质,坚守政治定位,贯彻巡视方针,扛牢政治责任,以强有力的政治监督践行“两个维护”;贯彻群众路线,坚持以人民为中心的政治立场,帮助师生解决实实在在的问题;用好巡察“利剑”,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要聚焦贯彻落实中央、省委关于高等教育发展的决策部署及校党委要求,践行安全发展理念、防范风险隐患,推进全面从严治党、推动解决师生反映强烈的突出问题,落实新时代党的组织路线,紧密结合被巡察单位实际,着力查找突出问题和主要问题。

陈群要求,巡察办、巡察组、被巡察党组织和相关职能部门要把准各自定位,强化责任担当,将强化贯通融合、探索“专项打法”、自觉接受监督、加强统筹衔接贯穿本轮巡察始终,务求监督实效。

本轮巡察,成立5个常规巡察组,巡察5个二级党组织;按惯例成立2个专项检查组,同步检查党建与意识形态工作、财务收支、经济活动内部控制等情况;成立1个专项巡察组,专题巡察校园诈骗问题。各巡察组于10月下旬进驻开展巡察,驻点时间三周左右。

陈群作动员讲话

徐守坤宣布本轮校内巡察组长、副组长授权任职和任务分工

沈新奎主持会议

地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号     常州大学文正楼503室     邮编:213164