校二届党委第七轮巡察情况汇报会召开
   发布时间: 2023-10-17    访问次数: 194

10月16日,校二届党委第七轮巡察情况汇报会在科教城校区第二会议室召开。党委书记、党委巡察工作领导小组组长徐守坤主持会议并讲话,全体校领导出席会议。巡察工作领导小组成员,二届七轮巡察组副组长、专项组组长及各组联络员,巡察办全体人员参加会议。

徐守坤指出,本轮巡察进一步探索“常规巡察专项打法”,首次对“一把手”开展“政治画像”,巡察的利剑作用有力彰显,圆满实现了二届党委巡察全覆盖。他强调,被巡察党组织要高度重视本轮巡察揭示的重要问题,增强政治意识,特别是“一把手”要自觉担负起整改主体责任、第一责任人的责任,班子成员履行“一岗双责”,要各负其责、齐抓共管,严肃认真解决制约学院发展的突出问题。校纪委要把督促巡察整改作为强化政治监督、做实日常监督的重要抓手,组织部要将整改情况纳入被巡察领导班子和领导干部年度考核重要内容,相关职能部门要加强业务监管、推动解决相关领域的深层次问题,真正把巡察成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。

徐守坤要求,三届党委首轮巡察要打出声威,坚定不移深化政治巡察,把握巡察政治定位,围绕学校中心工作,深入查找事关全局大局的突出问题。强化与其他监督贯通融合,更好发挥巡察综合监督平台优势和作用,提高监督效能,强化巡察效应。建立健全巡察干部准入、管理、监督和激励机制,规范工作流程,完善工作机制,形成工作品牌。

会上,巡察办负责人汇报了本轮巡察综合情况,各巡察组、专项组分别汇报巡察情况、专项检查情况。