校三届党委第一轮巡察工作动员暨二届党委第七轮巡察集中反馈会召开
   发布时间: 2023-10-31    访问次数: 124

10月31日,我校在科教城校区文彰楼报告厅召开校三届党委第一轮巡察工作动员暨二届党委第七轮巡察集中反馈会。党委书记、党委巡察工作领导小组组长徐守坤出席会议并讲话,党委副书记、校长、党委巡察工作领导小组副组长陈海群传达巡视工作的有关精神,宣布校三届党委第一轮巡察组长、副组长授权任职和任务分工决定,党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长沈新奎通报二届七轮巡察发现的共性问题,宣读关于通报表彰二届七轮巡察工作先进个人的决定。其他校领导、巡察工作领导小组成员、三届党委第一轮巡察组成员、全体中层干部参加会议。沈新奎主持会议。

徐守坤指出,学校正在全力建设特色鲜明的高水平地方领军型大学,全面落实江苏高水平大学“六高一化”建设任务,全方位做好本科教育教学审核评估各项准备工作,在这个时间节点开展三届党委第一轮巡察,意义特殊、使命重大。巡察组要围绕有组织科研、空间优化、教学中心地位、人才引育用留、学科建设等方面进行重点检查,既要围绕监督指引开展全面监督,更要紧密结合被巡察单位实际重点监督,并形成巡察反映“一把手”情况专题材料。

徐守坤强调,巡察发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决比不巡察的效果还坏。他要求上一轮被巡察学院以及有关部门要提高政治站位,坚决扛牢政治责任,按时推进任务落实,切实履行监督职责,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风狠抓整改,确保见到实效、形成长效。

本轮巡察,5个常规巡察组巡察5个二级党组织,2个专项检查组同步检查党建与意识形态工作、财务收支与经济活动内部控制等情况。

会后,常州市纪委监委第八监督检查室副主任、一级监察官唐丽娜应邀作了《正确认识反腐败形势  不断纵深推进全面从严治党》的廉政报告。