校三届党委第一轮巡察情况汇报会召开
   发布时间: 2024-03-13    访问次数: 132

3月13日,校三届党委第一轮巡察情况汇报会在科教城校区第二会议室召开。党委书记、党委巡察工作领导小组组长徐守坤主持会议并讲话,全体校领导出席会议。巡察工作领导小组成员,三届一轮巡察组副组长、专项组组长及各组联络员参加会议。

徐守坤指出,本轮巡察进一步探索深化“专项打法”,深入贯彻校党委决策部署,牢牢把握政治性、精准性、实效性,充分彰显了巡察利剑作用。他强调,被巡察党组织对发现的突出问题要高度警醒,履行好巡察整改主体责任,特别是主要负责同志要严格履行第一责任人职责,班子成员要认真落实“一岗双责”。巡察组要按照“谁巡察谁督查”原则,切实履行整改监督责任。校纪委、组织部要把巡察整改情况纳入日常监督重要内容,对敷衍整改、虚假整改、整改不力的,坚决追责问责。巡察办要加强对巡察整改工作的统筹协调、跟踪督促、汇总分析。相关职能部门对巡察移交的建议要结合职责牵头或协助有关部门加强调查研究,提出改进措施,完善制度机制。

徐守坤强调,省委巡视工作领导小组对我校巡察工作充分肯定,确定我校作为强化巡察整改流程工作指引试点单位。全校上下要进一步提高政治站位,按照分工扎实推进试点工作,围绕整改工作流程指引10个环节,进行全要素实践探索,坚持“小切口”推进,不断探索改进,加强调查研究,大胆尝试出台一些务实管用的小机制、小创新。

徐守坤要求,三届二轮巡察要围绕有组织育人、内部治理、学科发展、科研转化、安全责任制落实等,深入查找发现影响改革发展稳定的突出问题。纪委、组织部、宣传部、巡察办、审计处等相关职能部门要提高政治站位,加强协作配合,提高监督效能,充分发挥巡察综合监督平台优势和作用。

会上,巡察办负责人汇报了本轮巡察综合情况,各巡察组、专项组分别汇报巡察情况、专项检查情况。